Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 21.03.2007, 08:52
 

ОАО "Туполев" собрало заявки на 206 самолетов Ту-334


ОАО "Туполев" собрало заявки российских и зарубежных авиакомпаний на поставку 206 самолетов Ту-334. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.

"В указанное количество вошли протоколы о намерениях на приобретение 61 самолета Ту-334 от авиакомпаний Ирана, а также заявки на планируемую поставку 145 самолетов от 18 российских авиакомпаний, и украинской авиакомпании "Мотор Сич", - уточнил собеседник.

По его сведениям, предоставленные заявки на поставку Ту-334 были рассмотрены ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) и многие из них были сочтены недостоверными, так как некоторые авиакомпании, по мнению ОАК, финансово не устойчивые. В ОАК полагают, что на сегодня твердых заказов на поставку Ту-334 имеется только на 50 машин.

"Надо отметить, что одновременно ОАК дает достаточно высокий уровень прогнозируемого спроса на самолеты, являющиеся прямыми конкурентами Ту-334, - украинскому региональному самолету Ан-148 и региональному самолету SuperJet-100, разрабатываемому ЗАО "Гражданские самолеты Сухого". Причем, как правило, без предоставления аналогичных документов от авиакомпаний, как по Ту-334", - сказал специалист.

По его сведениям, в настоящее время имеется заявка на поставку в Иран 61 самолета Ту-334 по итогам октябрьской демонстрации самолета в Иране. "Для подтверждения заявки надо дождаться первого апреля текущего года, так как финансовый год в Иране начинается с первого апреля, а иранские авиакомпании заказывают самолеты при мощной поддержке государственных структур Ирана", - добавил собеседник.

 
Ссылки по теме:
Материал «ОАО "Туполев" собрало заявки на 206 самолетов Ту-334» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ту-334, Туполев, МОТОР СИЧ, SSJ-100, Завод аэродромного оборудования, Ан-148, Объединенная авиастроительная корпорация, МОТОР СИЧ, Мотор Сич (Motor Sich Airlines) (в процессе тестирования)