Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 30.03.2007, 15:05
 

ГК "Волга-Днепр" планирует выйти на уровень объема продаж около $1 млрд.


[image]

Группа компаний (ГК) "Волга-Днепр" планирует в 2008 г. выйти на уровень объема продаж около $1 млрд. Об этом журналистам на пресс-конференции в Москве сообщил президент группы компаний Алексей Исайкин.

Он также подвел итоги работы группы в 2006 г. Объем грузоперевозок превысил 155 тыс. тонн. Таким образом, по этому показателю ГК "Волга-Днепр" становится перевозчиком №1 в России, причем 98% от общего объема грузов - перевозки на международных линиях. География полетов группы на сегодняшний день охватывает более 900 аэропортов в 150 странах мира. "В сегменте чартерных перевозок негабаритных грузов группа контролирует 52,4% мирового рынка", - отметил президент ГК "Волга-Днепр".

По данным А. Исайкина, по итогам 2006 г. объем продаж ГК "Волга-Днепр" вырос на 55% по сравнению с 2005 г., и достиг $725 млн. Рост выручки обеспечен по обоим направлениям деятельности ГК "Волга-Днепр" - за счет успешного развития чартерных авиаперевозок на рамповых самолетах Ан-124-100 и Ил-76, и динамичного развития регулярных грузовых перевозок на самолетах Boeing 747.

"Объемы чартерных перевозок с использованием самолетов Ан-124-100 выросли на 26%, а чартерных перевозок на самолетах Ил-76 - на 114%, бизнес регулярных грузовых перевозок вырос на 96%", - уточнил А. Исайкин.

Глава ГК "Волга-Днепр" подчеркнул, что важнейшим итогом прошедшего года стал существенный рост доли долгосрочных контрактов в портфеле заказов группы. "Примером таких контрактов является соглашение на 21 год на обслуживании логистики перевозки компонентов самолетов Boeing 787 по треугольнику Италия - Япония - США", - отметил он. Руководитель ГК "Волга-Днепр" надеется, что в 2007 году будет заключено подобное долгосрочное соглашение с еще одной американской глобальной корпорацией.

Относительно других долгосрочных соглашений на международном уровне, А. Исайкин отметил, что, в частности, в 2006 г. совместно с АК "Авиалинии Антонова" группа "Волга-Днепр" создала глобальные компании Ruslan SALIS GmbH и Ruslan International. Компания Ruslan SALIS участвует в обеспечении стратегических грузовых перевозок для стран-участниц североатлантического альянса и ЕС. Ruslan International выступает единым маркетинговым агентом операторов Ан-124-100 на международном рынке авиаперевозок. Совместный объем продаж группы "Волга-Днепр" и компании "Авиалинии Антонова" в рамках проекта Ruslan International в 2006 г. составил $122 млн. В общей сложности было выполнено 290 рейсов и перевезено 17,2 тыс. тонн грузов. В рамках проекта Ruslan SALIS авиакомпанией "Волга-Днепр" выполнено 220 рейсов и перевезено 13,5 тыс. тонн грузов. Совокупный объем продаж составил $70,2 млн.

А. Исайкин видит перспективу ГК "Волга-Днепр" в том, чтобы к 2015 г. войти в двадцатку крупнейших авиаперевозчиков мира. На сегодня ГК "Волга-Днепр" уже завоевала серьезные позиции в сегменте чартерных перевозок уникальных грузов рамповыми самолетами Ан-124. "Если же говорить о рынке грузовых перевозок в целом, получить на нем заметное присутствие возможно только за счет развития регулярного направления и завоевания серьезных позиций на основном рынке - рынке регулярных грузовых перевозок. Динамика развития регулярного бизнеса группы позволяет полагать, что поставленная цель вполне осуществима", - подчеркнул А. Исайкин.

Как уточнил старший вице-президент ГК "Волга-Днепр" Сергей Шкляник, пока приоритет в объеме перевозок остается за чартерными перевозками. "Но налицо тенденция выравнивания доли чартера и регулярных перевозок", - подчеркнул он.

С. Шкляник также отметил, что в 2006 году численность занятых в компании достигла 2 тыс. 100 человек. По итогам деятельности ГК "Волга-Днепр" в 2006 года получена прибыль, в то время как в 2005 году был зафиксирован убыток. "В настоящее время проводится аудит деятельности ГК "Волга-Днепр" и позже будет точно определен размер прибыли", - сказал он.

Отвечая на вопрос о работе авиакомпаний ГК "Волга-Днепр" по обеспечению безопасности полетов, А. Исайкин сказал, что имеющаяся динамика авиационных инцидентов за последние годы показывает снижение их количества.

"За последние несколько лет "Волга-Днепр" вложила в систему обеспечения безопасности примерно $4 млн., причем эти средства были вложены сверх необходимых затрат по выполнению отечественных и международных требований по безопасности", - подчеркнул он.

 
Ссылки по теме:
Материал «ГК "Волга-Днепр" планирует выйти на уровень объема продаж около $1 млрд.» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Ил-76 МД, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Исайкин Алексей, Волга-Днепр, Ил-76, Авиалинии Антонова (Antonov Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines) (в процессе тестирования)