Опубликовано: 16.07.2007, 10:43
 

Подписано соглашение на поставку двух самолетов Ан-38


Подписано соглашение на поставку Кемеровскому авиапредприятию двух легких двухмоторных самолетов Ан-38 производства Новосибирского авиационного производственного объединения имени В.П. Чкалова (НАПО). Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в авиахолдинге "Сухой".

"Соглашение подписано с перспективой доведения общего количества заказываемых самолетов до примерно 10 машин", - уточнил он.

"В подписанном соглашении определена базовая цена самолета, его комплектация, а также закреплено желание сторон до сентября текущего года оформить твердый контракт на поставку самолетов", - отметил собеседник.

По его сведениям, в следующем году на НАПО планируется построить и подготовить к передаче заказчику из Кемерово две заказанные машины Ан-38 с использованием существующего на авиазаводе производственного задела при полном цикле производства самолета порядка 12 месяцев.

"В текущем году планируется выпустить только один самолет Ан-38, который будет использоваться для аэрофотосъемки в интересах составления Кадастра земель России", - уточнил собеседник.

По его мнению, несмотря на планируемые изменения в руководстве НАПО, программа выпуска самолетов Ан-38 не будет закрыта в виду большого потенциального спроса на самолет.

В конце прошлого месяца на НАПО приезжал представитель малазийской авиакомпании, эксплуатирующей в настоящее время один самолет Ан-38 на правах аренды. Эта машина, также проходит в Малайзии валидацию - подтверждение соответствие российских сертификационных требований и норм, нормам и требованиям по сертификации самолетов, действующих в Малайзии. Представитель малазийской авиакомпании подтвердил в полном объеме намерение о продолжении работ по сертификации самолета в Малайзии и последующей покупке самолета Ан-38.

 
Ссылки по теме:
Материал «Подписано соглашение на поставку двух самолетов Ан-38» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ан-38, Самолетостроение (в процессе тестирования)