Опубликовано: 31.07.2007, 15:13
 

Ан-38 может приступить к опытной эксплуатации на Кубе


Многоцелевой самолет местных воздушных линий Ан-38 в текущем году может приступить к опытной эксплуатации на Кубе. Об этом корреспонденту "АвиаПортRu" сообщил информированный источник в области самолетостроения.

По его словам, во время недавнего посещения Кубы российской делегацией в составе авиационных специалистов поднимался вопрос о перспективах поставок современных самолетов российского производства. "В числе перспективных направлений сотрудничества кубинской стороной была высказана заинтересованность в поставках самолетов для местных воздушных линий Ан-38", - отметил собеседник.

"На Кубе весьма развит туризм, и кубинские авиакомпании заинтересованы в приобретении Ан-38 для туристических перевозок между островами", - дополнил он.

По его сведениям, в настоящее время такая возможность рассматривается. Считается оптимальным вариантом перед возможной закупкой кубинской стороной Ан-38 провести опытную эксплуатацию самолета на Кубе.

"Негативным фактором в продвижении самолета Ан-38 на внешний авиарынок является его достаточно высокая для его класса отпускная цена - около пяти миллионов долларов", - считает специалист.

В перспективном модельном ряде самолетов производства отечественной авиационной промышленности, определенном ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" на период до 2015 года, ожидается изготовление в России 155 самолетов Ан-38 с доведением темпа выпуска с 2009 года до 20 самолетов в год.

 
Ссылки по теме:
Материал «Ан-38 может приступить к опытной эксплуатации на Кубе» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ан-38, Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)