Источник: Фетисов Максим // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 02.08.2007, 11:58
 

"ЮТэйр" приступила к работам на "Ванкоре" по договору с "Роснефтью"


Ханты-Мансийск. 2 августа. АвиаПорт - ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (Ханты-Мансийск) приступило к выполнению вертолетных работ на Ванкорском нефтегазоносном месторождении в рамках договора с ОАО "Нефтяная компания "Роснефть", сообщила пресс-служба авиакомпании.

Согласно распространенному сообщению, работы выполняются на двух вертолетах Ми-171.

Как сообщалось ранее, авиакомпания "ЮТэйр" победила в тендере на выполнение вертолетных работ в феврале этого года.

Авиакомпания "ЮТэйр" входит в четверку крупнейших авиакомпаний России по количеству перевезенных пассажиров и является одним из лидирующих мировых операторов вертолетной техники. Авиапарк компании насчитывает 107 самолетов и 169 вертолетов. Объем пассажирских перевозок компании в 2006 г составили 2 млн. 417,1 тыс. человек.

В номинальном держании ООО "Центральный Сургутский депозитарий" находится 75,64% акций АО "АК "ЮТэйр". По некоторым данным, этот пакет принадлежит структурам контролируемым "Сургутнефтегазом". Однако сам "Сургутнефтегаз" отрицает свою аффилированность с компанией.

 
Материал «"ЮТэйр" приступила к работам на "Ванкоре" по договору с "Роснефтью"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Авиакомпания Utair, Ми-171, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)