Источник: Наталья Автушко // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 10.08.2007, 10:28
 

Мафия против пожарных вертолетов


Во время тушения лесного пожара в Италии 8 августа был обстрелян с земли пожарный вертолет. Несмотря на несколько очередей, выпущенных по вертолету, пилот сумел уклониться от поражения и благополучно произвел посадку. После приземления в фюзеляже было обнаружено 18 пробоин.

Инцидент произошел недалеко от Неаполя, где в настоящее время в результате поджогов разгорелось большое количество летных пожаров. Поджоги используются для очистки земли под сельскохозяйственное использование. Получаемые прибыли от манипуляции с земельными участками местная мафия направляет на приобретение оружия и контрабанду наркотиков.

По заявлению официальных представителей властей, за атакой на пожарный вертолет стоит местная мафия и уголовные элементы. Пилоту вертолета повезло, что он остался жив.

 
Материал «Мафия против пожарных вертолетов» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.