Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 16.08.2007, 14:59
 

ОАК ориентируется на приоритетный выпуск гражданской авиатехники


ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) в своем перспективном развитии ставит приоритетной задачей развитие и выпуск гражданской авиационной техники. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил президент, председатель правления корпорации Алексей Федоров.

По его словам, в планах ОАК изменение пропорций в производстве авиационной техники - с сегодняшнего соотношения объемов выпуска военной и гражданской продукции 7:1 до соотношения 1:2 в пользу гражданской авиации к 2025 году.

Глава ОАК уточнил, что, если корпорация планирует по боевой авиации к 2015 году увеличить объем в 3,5 раза, а к 2025 году в 4,5 раза, то по гражданской авиации до 2015 году планируется увеличить объем в 15 раз, а к 2025 году - в 27 раз.

"Общий объем реализации продукции для гражданской авиации в 2025 году должен достигнуть $17 млрд.", - сказал А.Федоров.

Он отметил, что существенный рост объемов производства планируется и по транспортной авиации, которая в последнее время в России не производилась, а производилась в Украине и Узбекистане. Тем не менее, к 2025 году ОАК должна увеличить объем производства транспортной рамповой авиации практически в 40 раз.

Общий объем авиационных производственных программ по всей авиатехнике с сегодняшнего дня и до 2025 года составит примерно $250 млрд. "В этом объеме гражданская продукция составляет более половины указанной суммы, а с учетом транспортных самолетов - две трети", - сказал А.Федоров.

По его словам, на 2025 год прогнозная цифра продажи гражданский самолетов составляет около 300 самолетов в год, транспортных самолетов - около 100 самолетов в год и чуть больше 100 военных самолетов. Всего речь идет о выпуске на период до 2025 года около 4500 самолетов.

 
Материал «ОАК ориентируется на приоритетный выпуск гражданской авиатехники» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Федоров Алексей, Самолетостроение (в процессе тестирования)