Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 16.08.2007, 16:20
 

Принято решение о поддержке лизинга отечественных воздушных судов


Межведомственная рабочая группа по развитию авиации под руководством первого вице-премьера РФ Сергея Иванова одобрила ряд мероприятий по развитию отечественной авиации, включая и вопросы государственной поддержки. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил журналистам президент, председатель правления ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) Алексей Федоров.

По его словам, решено обеспечить государственное участие и поддержку путем субсидирования части лизинговых платежей. Если ранее субсидии получали авиаперевозчики и сам механизм был достаточно громоздким и неудобным для авиакомпаний, то теперь принято решение, согласно которому субсидии напрямую будут получать производители - ОАК и его дочерние компании. Это позволит сделать уровень лизинговых платежей конкурентоспособным по отношению к уровню лизинговых платежей западных компаний и будет стимулировать отечественные авиакомпании к покупке отечественной авиатехники.

"Также принято решение об оказании господдержки по техническому перевооружению предприятий авиационной промышленности, занятых финишным производством, определены значительные суммы по компенсации процентных ставок по кредитам на техническое перевооружение", - отметил глава ОАК.

А.Федоров отметил, что инвестиции на техническое перевооружение, в первую очередь, будут направлены на техперевооружение таких предприятий авиационной промышленности, как ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество", ульяновское ЗАО "Авиастар-СП", "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина", ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут", то есть на предприятия, ориентированные на выпуск самолетов по гражданской тематике.

 
Ссылки по теме:
Материал «Принято решение о поддержке лизинга отечественных воздушных судов» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина, Научно-производственная корпорация "Иркут", Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар", Авиастар - самолетное производство, Завод аэродромного оборудования, Объединенная авиастроительная корпорация, Федоров Алексей, Самолетостроение (в процессе тестирования)