Опубликовано: 05.09.2007, 20:43
 

ЗАО "Технолизинг" приобрело Ту-154М у "Владивосток Авиа"


ЗАО "Технолизинг" приобрело у ОАО "Владивосток Авиа" среднемагистральный пассажирский самолет Ту-154М. Об этом корреспонденту "АвиаПорту" сообщил генеральный директор компании Алексей Вилкул.

"Документы по купле-продаже (самолета Ту-154 - АвиаПорт) подписаны в конце августа, в субботу самолет перелетел из Владивостока в Минеральные Воды на ремонтный завод №411", - сказал он.

Стоимость сделки не разглашается.

Самолет Ту-154М с номером 85849 исчерпал межремонтный ресурс и был выведен авиакомпанией из эксплуатации, сообщил собеседник. Календарный ресурс эксплуатации лайнера истекает в 2019 г. "Учитывая большой остаток ресурса, самолет будет отремонтирован, оснащен всем необходимым оборудованием для выполнения полетов на международных линиях", - добавил А.Вилкул. Он также уточнил, что самолет предполагается отремонтировать к началу летнего сезона 2008 г. и передать одной из авиакомпаний.

Как сообщалось ранее, в 2006 г. ЗАО "Технолизинг" приобрело на вторичном рынке самолет Ту-154М с номером 85826 без остатка межремонтного ресурса. Ранее самолет эксплуатировался авиакомпанией "Башкирские авиалинии". После ремонта лайнер продан лизинговой компании ООО "Финансбизнесгрупп" и передан в финансовый лизинг ФГУАП "Кавминводыавиа".

ЗАО "Технолизинг" создано в 1998 г. Компания специализируется на предоставлении в аренду двигателей Д-30КУ-154 для самолетов Ту-154М. 100% компании принадлежит двум физическим лицам.

 
Ссылки по теме:
Материал «ЗАО "Технолизинг" приобрело Ту-154М у "Владивосток Авиа"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ту-154М, Технолизинг, Кавминводыавиа, Владивосток Авиа, Завод аэродромного оборудования, Ту-154, Владивосток Авиа (Vladivostok Air) (в процессе тестирования)