Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 19.11.2007, 16:16
 

Решение о перспективе работ по теме "60" ЭМЗ им. Мясищева будет принято в конце года


Решение о продолжении работ по теме "60", которые проводятся госпредприятием "Экспериментальный машиностроительный завод имени В.М. Мясищева" (ЭМЗ им. Мясищева), планируется принять в конце текущего года. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.

Он напомнил, что по теме "60" на ЭМЗ им. Мясищева на протяжении почти 20 лет прорабатываются перспективные аэродинамические схемы будущих самолетов различного типоразмера и назначения, как в интересах гражданского воздушного флота, так и для Министерства обороны РФ. Отличительной характеристикой самолетов, прорабатываемых по теме "60", является использование интегральной компоновки. Они отличаются высоким показателем аэродинамического качества, совершенством аэродинамики, потенциально более высокими удельными показателями.

"В настоящее время, после проведенных предварительных испытаний в ЦАГИ моделей самолетов по теме "60", рассматривается решение о включении этих работ в перспективные планы развития авиастроения и в соответствующие Федеральные целевые программы (ФЦП) развития авиатехники", - отметил собеседник.

Он сообщил, что один из ведущих российских отраслевых НИИ дал проектам по теме "60" высокую оценку, также высокую перспективность проекта отметил и ЦАГИ.

"В настоящее время ни одно российское опытно-конструкторское бюро не в состоянии самостоятельно разработать проект современного самолета, поэтому, в случае включения работ по теме "60" в ФЦП, к разработке самолета будут подключены конструкторские коллективы и других предприятий - разработчиков авиатехники", - выразил уверенность собеседник.

 
Материал «Решение о перспективе работ по теме "60" ЭМЗ им. Мясищева будет принято в конце года» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Экспериментальный машиностроительный завод имени В.М. Мясищева, Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Самолетостроение (в процессе тестирования)