Опубликовано: 03.12.2007, 10:55
 

КАПО в 2008 г. произведет запуск в производство первой партии самолетов Ту-334


[image]

Казанское авиационное производственное объединение (КАПО) планирует в следующем году произвести запуск в серийное производство первой серии ближнемагистральных пассажирских самолетов Ту-334. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник, участвующий в программе выпуска самолета.

По его словам, запуск в производство первых серийных Ту-334 в 2008 году обусловлен принципиальным решением о финансировании проекта по организации серийного производства Ту-334 на КАПО с использованием средств государственной поддержки из госбюджета, в том числе через инвестиционный фонд страны.

"Инвестиционный проект организации серийного производства Ту-334 на КАПО одобрен ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) и в настоящее время проходит необходимые согласования для принятия окончательного решения", - сказал собеседник.

По его мнению, большое значение для интенсификации работ по проекту организации серийного производства Ту-334 имеют договоренности по итогам проведенных в Киеве встреч, совещаний, в которых с российской стороны приняли участие руководители КАПО и ОАО "Туполев". Пока никаких известий о принятых решениях нет, так как российская делегация вернулась на Родину только в пятницу.

"В число тем, обсуждавшихся в Киеве, входили вопросы возможности передачи в Россию имеющейся на Киевском государственном авиационном заводе "Авиант" некоторой технологической оснастки для производства Ту-334, а также вопросы кооперационных поставок из Украины", - отметил собеседник.

По его мнению, объем и темпы освоения серийного производства Ту-334 и количественные показатели первой партии самолетов будут обусловлены достигнутыми результатами киевских переговоров.

 
Ссылки по теме:
Материал «КАПО в 2008 г. произведет запуск в производство первой партии самолетов Ту-334» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ту-334, Туполев, Объединенная авиастроительная корпорация, Самолетостроение (в процессе тестирования)