Опубликовано: 10.01.2008, 11:14
 

Контракт на поставку шести Ту-334 для госнужд может быть подписан в начале 2008 года


Подписание документов на поставку шести самолетов Ту-334 в интересах Государственной транспортной компании "Россия" (ГТК "Россия") и Федеральной службы охраны (ФСО) планируется в начале 2008 года. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области авиастроения.

"В настоящее время активно ведется подготовка необходимых контрактных документов и их согласование", - сказал собеседник.

Он уточнил, что четыре самолета Ту-334 заказывает Управление делами Президента и два самолета - ФСО. Все шесть машин заказываемых планируется поставить в двух основных компоновках специального назначения.

По его мнению, самолеты Ту-334 по госзаказу будут иметь определенные отличия от сертифицированного типа Ту-334. Поэтому после постройки первой машины предстоит провести небольшой объем сертификационных работ, особенно по первым четырем самолетов для управделами президента.

"На сегодня решаются и некоторые технические вопросы, связанные со специальным техническим оснащением самолетов. Планируемое оснащение Ту-334 во многом похоже на оснащение самолетов Ту-214, также заказанных государством", - сказал собеседник.

По его мнению, решение конкурсной комиссии о закупке шести Ту-334 может иметь очень важное значение для дальнейшей судьбы программы выпуска Ту-334. Не секрет, что самолету, имеющему сертификат типа с 2003 года, некоторые чиновники "перекрывали дорогу в небо". Упущено много времени, но решение о закупке для государства Ту-334 уже позитивно сказалось на программе Ту-334 - ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" одобрила программу освоения и выпуска Ту-334, позитивно решается вопрос по инвестиционному проекту Ту-334 с выделением средств из госбюджета для перевооружения Казанского авиазавода, который будет изготавливать Ту-334.

 
Ссылки по теме:
Материал «Контракт на поставку шести Ту-334 для госнужд может быть подписан в начале 2008 года» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ту-334, Ту-214, Авиакомпания "Россия", Объединенная авиастроительная корпорация, Самолетостроение (в процессе тестирования)