Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 15.02.2008, 12:30
 

Переговоры по продаже техоснастки для изготовления Ту-334 ведутся с Украиной


[image]

Переговоры по продаже технологической оснастки для производства ближнемагистрального самолета Ту-334 на Казанском авиационном производственном объединении имени С.П. Горбунова (КАПО) ведутся с Украиной. Об этом корреспонденту "АвиаПорт.Ru" сообщил информированный источник в области научно-технического сотрудничества с зарубежными странами.

По его словам, на переговорах рассматриваются все вопросы продажи украинской стороной технологической оснастки, имеющейся на Киевском государственном авиационном заводе "Авиант", в целях ускорения организации серийного производства самолетов Ту-334 на КАПО.

"Киевский "Авиант" готов продать российской стороне технологическую оснастку и на переговорах ведется конкретное обсуждение не только технических вопросов, но обсуждаются и финансовые параметры возможного соглашения", - уточнил собеседник.

По его сведениям, кроме переговоров с украинской стороной, КАПО ведет активные переговоры с целям рядом предприятий отечественной авиационной промышленности по возможности привлечения их к серийному производству Ту-334.

Относительно привлечения финансовых ресурсов по линии Инвестиционного фонда РФ для организации серийного выпуска Ту-334, собеседник сказал, что в принципе, можно надеяться на позитивное решение - подписание соответствующих решений в первом квартале текущего года.

 
Ссылки по теме:
Материал «Переговоры по продаже техоснастки для изготовления Ту-334 ведутся с Украиной» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ту-334, Самолетостроение (в процессе тестирования)