Опубликовано: 03.04.2008, 12:23
 

Готовится перечень госконтрактов на выполнение НИОКР по гражданской авиатехнике в 2008 г.


Москва. 3 апреля. АвиаПорт - Перечень государственных контрактов, которые должны быть заключены в рамках Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года" (ФЦП-2015), готовится в настоящее время, сообщил "АвиаПорту" представитель ОАО "Авиапром".

По его словам, к настоящему времени Федеральным агентством по промышленности (Роспром) создан экспертный совет под эгидой ЦАГИ, сформированы и работают рабочие группы, которые определяют приоритетные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы на текущий год. В состав экспертного совета входят специалисты всех ведущих отраслевых НИИ и ОКБ. Каждое предприятие дает свои предложения по реализации задач, определенных ФЦП-2015. В состав рабочих групп входят специалисты, которые определяют, какие из предложений предприятий являются приоритетными для финансирования по ФЦП-2015.

"Завершение работы рабочих групп планируется в конце апреля, после чего будет утвержден перечень тем для финансирования по ФЦП-2015 и начнется заключение предприятиями отрасли госконтрактов с Роспромом. Прошло уже три месяца 2008 года, но пока ни один госконтракт с Роспромом не заключен", - сказал представитель компании.

Он выразил обеспокоенность тем, что на сегодня складывается тревожная ситуация с реализацией плана выпуска гражданских самолетов в 2008 году. В ФЦП-2015 предусмотрен выпуск в текущем году 3-5 самолетов Ил-96, 12-14 самолетов типа Ту-204, 18-22 Sukhoi SuperJet. "Пока не видно, чтобы ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" принимала бы какие-либо действенные меры по выполнению планов производства на текущий год", - отметил представитель компании.

 
Ссылки по теме:
Материал «Готовится перечень госконтрактов на выполнение НИОКР по гражданской авиатехнике в 2008 г.» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Федеральное агентство по промышленности, Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Ту-204-100, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Авиационная промышленность, Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)