Опубликовано: 03.04.2008, 15:26
 

РСК "МиГ" прорабатывает более 30 заявок на ремонт и приобретение самолетов Ил-103


Москва. 3 апреля. АвиаПорт - Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (РСК "МиГ") прорабатывает более 30 заявок от эксплуатантов и потенциальных заказчиков самолетов Ил-103 на продление ресурса, проведение ремонта, а также приобретение данных машин, сообщил "АвиаПорту" сотрудник Управления по малой авиации РСК "МиГ.

"В настоящее время Управление по малой авиации РСК "МиГ" проводит маркетинговые мероприятии по продвижению самолетов семейства "Авиатика-МАИ-890" и Ил-103 на мировой авиационный рынок", - сказал представитель компании.

Он уточнил, что в рамках данных мероприятий проводятся консультации с рядом эксплуатантов о возможности поставок дополнительных партий учебно-тренировочных самолетов Ил-103.

Кроме того, РСК "МиГ" рассматривает возможность поставки партии самолетов Ил-103 в летные училища Российской Федерации в качестве самолетов первоначальной подготовки летчиков. "В процессе проработки проведены ряд совещаний и рабочих встреч, в том числе демонстрационные полеты на самолетах Ил-103, организованные РСК "МиГ" на летно-испытательном комплексе в г. Луховицы", - отметил специалист.

Он подчеркнул, что РСК "МиГ" предлагает комплексный вариант поставки самолетов Ил-103: обучение пилотов и инженерно-технического персонала, интегрированную в специфику компании-заказчика, систему послепродажного обслуживания, включающую услуги бригады технического содействия, поставку запасных частей и технической документации.

В настоящее время на Луховицком машиностроительном заводе, входящим в состав РСК "МиГ", не изготавливаются самолеты Ил-103 в связи с отсутствием заказов, но вся оснастка и вся технологическая цепочка для их выпуска сохранены.

 
Ссылки по теме:
Материал «РСК "МиГ" прорабатывает более 30 заявок на ремонт и приобретение самолетов Ил-103» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", Ил-103, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина (в процессе тестирования)