Опубликовано: 30.04.2008, 17:05
 

Инвесткомпания "Новый Мир" планирует создать чартерную авиакомпанию


Москва. 29 апреля. АвиаПорт - Инвестиционная компания ОАО "Новый Мир" планирует выйти на рынок международных чартерных авиационных перевозок, сообщили "АвиаПорту" в управлении инвестиций компании.

Собеседник в компании уточнил, что в декабре 2007 г. было зарегистрировано ЗАО "Лайм Скай" (торговая марка LimeSky). Для выхода на рынок авиационных перевозок новая компания в ближайшее время планирует заключить соглашение с одной из уже действующих авиакомпаний. По словам собеседника, в данный момент ведутся переговоры с возможными партнерами, которым инвесткомпания сможет передать самолеты в договорную эксплуатацию "под флаг". "Речь не идет о приобретении бизнеса для получения свидетельства эксплуатанта", - отметили в компании.

Параллельно с переговорами с авиакомпаниями, компания занимается поиском воздушных судов. "Это должны быть самолеты Boeing 737-300/400, либо Boeing 737-700/800 в варианте экономического класса на 148 и более мест. Окончательный выбор типа воздушного судна не сделан, все будет зависеть от технического состояния предлагаемых самолетов и их стоимости", - уточнил собеседник.

Проект создания чартерного перевозчика на первом этапе предусматривает получение двух-трех самолетов. Далее, по словам собеседника, проект в течение одного-двух лет будет проходить обкатку на маршрутах в Турцию, страны Среднего Востока, а также в страны Евросоюза. Концепция бизнес-модели проекта в настоящий момент предполагает интенсивное использование парка и наличие широкого спектра дополнительных услуг. На рубеже 2011-2012 гг., при удачной работе LimeSky, парк будет расширен до шести самолетов Boeing 737. "Мы склоняемся к однотипному парку ВС, это значительно сократит затраты на техническое обслуживание и тренажёрную подготовку персонала", - отметил специалист.

Помимо этого компания проводит предварительные переговоры с туроператорами и центрами технического обслуживания. "На сегодняшний день ведутся консультации по организации технического обслуживания с европейскими компаниями и центрами по обслуживанию воздушных судов западного производства в РФ", - сказал представитель компании.

ОАО "Новый мир" специализируется на инвестировании в строительство объектов недвижимости в московском регионе.

 
Ссылки по теме:
Материал «Инвесткомпания "Новый Мир" планирует создать чартерную авиакомпанию» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Завод аэродромного оборудования, В737-700С (в процессе тестирования)