Опубликовано: 07.10.2008, 17:46
 

EASA выявила недостатки в организации работ ВАРЗ по форме C-Check


Москва. 7 октября. АвиаПорт - Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) в ходе проверки ОАО "ВАРЗ-400" (Внуковский авиаремонтный завод) выявило ряд недочетов в организации работ по проведению C-Check для самолетов Boeing 737, сообщил "АвиаПорту" источник в отрасли.

Он добавил, что комиссия EASA проводила аудит "ВАРЗ-400" в период с 23 по 27 сентября этого года. "В ходе проверки было выявлено более десяти нарушений первого и второго уровня", - отметил он.

В свою очередь, коммерческий директор ВАРЗ Рустам Исаков подтвердил "АвиаПорту" факт проверки завода. "Комиссия EASA выявила ряд недостатков касающихся C-Check, однако они нам отвели время до 20 октября для их исправления", - сказал Р.Исаков.

Однако источник "АвиаПорта" сообщил, что в данный момент EASA приостановила действие сертификата на проведение ТО по форме C-Check. Источник также предоставил редакции "АвиаПорта" выдержки из отчета об аудите EASA на авиаремонтном заводе.

Из выдержки следует, что аудитом EASA выявлен ряд недочетов в организации работ по проведению C-Check на "ВРАЗ-400". В частности, в отчете отмечается, что не систематизировано ведутся записи о проводимом техобслуживании, об обнаруженных в ходе инспекций или замены компонентов дефектах, об использовании стандартных компонентов и расходных материалов. Также предъявлены претензии по документальному оформлению входного контроля ряда запчастей. Сотрудниками инспекции в сервисной зоне склада запчастей обнаружены изделия без сертификата годности (Release Certificate). Документ также содержит параграф, согласно которому "организация не смогла доказать, что располагает достаточным количеством персонала для проведения планируемой работы".

 
Материал «EASA выявила недостатки в организации работ ВАРЗ по форме C-Check» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Внуковский авиаремонтный завод 400 (в процессе тестирования)