Опубликовано: 09.10.2008, 09:22
 

Все вертолеты Ка-50 из производственного задела ААК "Прогресс" будут достроены


Москва. 9 октября. АвиаПорт - Все вертолеты Ка-50, находящиеся в производственном заделе Арсеньевской авиационной компании Прогресс (ААК Прогресс), будут достроены в варианте одноместного Ка-50 или в двухместном варианте Ка-52, сообщил "АвиаПорту" исполнительный директор ОАО "Камов" Роман Чернышев.

"По всему производственному заделу Ка-50 подписаны договоры, и все машины задела расписаны по поставкам", - отметил собеседник.

По его сведениям, на сегодня несколько вертолетов Ка-50 из производственного задела уже достроены и отгружаются в войска.

Вертолет Ка-50 был принят на вооружение указом президента РФ № 883 от 25 августа 1995 года. На опытном производстве ОАО "Камов" были построены пять вертолетов, на серийном заводе ААК "Прогресс" - девять. Кроме того, были построены два вертолета для наземных испытаний. Также на ААК "Прогресс" был производен запуск в производства достаточно крупной партии вертолетов этого типа. В последнее время принято решение о заказе 12 вертолетов Ка-52, кроме трех заказа 2007 года, для их поставки в Вооруженные силы на период до 2015 года.

 
Ссылки по теме:
Материал «Все вертолеты Ка-50 из производственного задела ААК "Прогресс" будут достроены» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Камов, Ка-52, Ка-50, Самолетостроение, Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И.Сазыкина (в процессе тестирования)