Источник: Ольга Гридчина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 01.12.2008, 14:35
 

Кубинская авиация растет теми же темпами, что и туризм


Москва. 1 декабря. АвиаПорт - Президент Института гражданской аэронавтики Кубы Рохелио Асеведо (Rogelio Acevedo) заявил на пресс-конференции, что услуги воздушного транспорта в настоящее время растут теми же темпами, что и туризм, сообщает кубинская пресса.

По его словам, существуют все необходимые условия, чтобы гарантировать потребности отрасли во время "высокого" туристического сезона, когда поток туристов существенно возрастает.

В стране действуют 10 международных аэропортов, часть из которых модернизируется с тем, чтобы находиться в готовности обслуживать возрастающее число пассажиров.

Национальные авиакомпании Cubana de Aviacion и Aereocaribean перевозят 10-12% туристов, которые посещают страну.

Недавно в терминале III международного аэропорта Jose Marti в Гаване, Куба торжественно отметила прибытие двухмиллионного туриста в этом году, прилетевшего рейсом AC-970 канадской компании Air Canada.

Туризм стал одной из наиболее динамично развивающейся отраслью экономики Кубы и одним из основных источников доходов страны, которые составляют более $2,5 млрд ежегодно.

 
Материал «Кубинская авиация растет теми же темпами, что и туризм» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.