Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 01.12.2008, 08:50
 

ЭМЗ им. Мясищева предложил включить в план работ испытания моделей по теме "60"


Москва. 1 декабря. АвиаПорт - Экспериментальный машиностроительный завод имени В.М.Мясищева (ЭМЗ им. Мясищева) предложил ЦАГИ включить в план работ на следующий год продолжение аэродинамических исследований самолетов новых аэродинамических схем по теме "60", сообщил "АвиаПорт" информированный источник в области авиастроения.

"В 2007 и 2008 годах был проведен первый этап аэродинамические испытания моделей самолетов по теме "60". Полученные результаты, в частности, по аэродинамическому качеству показали соответствие расчетным величинам", - отметил собеседник.

За счет интеграции фюзеляжа, крыла и силовой установки аэродинамические и прочностные характеристики самолетов по теме "60" существенно превосходят существующие и позволяют, по сравнению с эксплуатируемыми самолетами, при равенстве полезной нагрузки и дальности полета уменьшить расход топлива в два раза, уменьшить в два раза взлетную массу, уменьшить в 1,6 раза себестоимость в серийного производства.

 
Материал «ЭМЗ им. Мясищева предложил включить в план работ испытания моделей по теме "60"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Экспериментальный машиностроительный завод имени В.М. Мясищева, Самолетостроение (в процессе тестирования)