Источник: Максим Фетисов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 01.12.2008, 12:40
 

Авиакомпания "ЮТэйр" подписала интерлайн-соглашение с Lufthansa


Москва. 1 декабря. АвиаПорт - ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" 24 ноября заключило с германской авиакомпанией Lufthansa интерлайн-соглашение о взаимном признании перевозочной документации, говорится в сообщении пресс-службы российского перевозчика.

Каждая из сторон получила право продавать перевозки по маршрутам другой. При этом пассажир может приобрести единый билет на перелет из любого пункта маршрутной сети "ЮТэйр" в города, охваченные географией полетов германской авиакомпанией.

Lufthansa является лидером среди иностранных авиакомпаний по количеству рейсов и объему перевозок в России и странах СНГ. Германская авиакомпания в настоящее время выполняет 216 рейсов в неделю из Германии в 18 городов России и СНГ

Авиакомпания "ЮТэйр" входит в пятерку крупнейших авиакомпаний России по количеству перевезенных пассажиров и является одним из лидирующих мировых операторов вертолетной техники. Пассажирские перевозки компании в 2007 г. выросли на 21% и составили 2 млн. 924 тыс. 993 человека.

Авиакомпания владеет парком в более чем 150 самолетов и около 200 вертолетов, эксплуатируемых в России и за рубежом.

Основными акционерами ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" выступают ООО "Полинт" (18,8%), ООО "Трисэлтко" (19,84%), ООО "Крайел" (17%), ООО "Ла-Манш" (19,99%). Остальные акционеры владеют пакетами акций АО в размере не более 5%. Генеральный директор авиакомпании Андрей Мартиросов является собственником 0,044% акций АО. Государство доли в "ЮТэйр" не имеет.

Крупнейшим номинальным держателем акций АО является ООО "Центральный сургутский депозитарий" (75,64%).

 
Ссылки по теме:
Материал «Авиакомпания "ЮТэйр" подписала интерлайн-соглашение с Lufthansa» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Авиакомпания Utair, Мартиросов Андрей, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)