Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 01.12.2008, 14:57
 

Подпрограмма развития малой авиации вошла в проект концепции ФЦП-2020


Москва. 1 декабря. АвиаПорт - Подпрограмма развития малой авиации практически в полном объеме внесено в проект концепции Федеральной целевой программы "Развитие гражданской авиационной техники в России на период до 2020 года" (ФЦП-2020), сообщил "АвиаПорту" информированный источник в области авиастроения.

"По развитию малой авиации в проекте концепции предполагается смешанное финансирование: из государственного бюджета и из внебюджетных источников, но суммы достаточно приличные, - отметил собеседник. - Оглашать их сейчас преждевременно в силу возможных изменений в ходе рассмотрений и согласований проекта концепции".

"Для уточнения прогнозируемых показателей разработчики подпрограммы развития малой авиации разослали запросы в основные авиастроительные фирмы с просьбой уточнить необходимые средств на создание новых летательных аппаратов, а полученные от фирм сведения показали необходимость увеличения ассигнований против ранее заложенного их объема", - дополнил специалист.

Проектом подпрограммы развития малой авиации предусмотрены две группы мероприятий, касающихся авиатехники малой авиации. Первая группа - текущие проекты, которые необходимо довести до этапа сертификации. Это та авиатехника, которой необходимо оказать поддержку для начала производства. Другая группа мероприятий - группа перспективных проектов, находящихся на разных стадиях разработки.

В части малой авиации конкретные разработчики не будут указаны - будет указано назначение самолета и типоразмерный ряд машин. Выбор проектов будет определяться на конкурсной основе. "Разработчики подпрограммы по малой авиации отдают себе отчет в том, что какое-то количество летательных аппаратов будет закуплено за рубежом, что и учитывается в прогнозных оценках", - дополнил собеседник.

 
Ссылки по теме:
Материал «Подпрограмма развития малой авиации вошла в проект концепции ФЦП-2020» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)