Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 02.12.2008, 10:24
 

ЦАГИ планирует решить кадровую проблему


[image]
Автор: Андрей Юргенсон / АвиаПорт.Ru

Москва. 2 декабря. АвиаПорт - ФГУП ЦАГИ рассчитывает решить кадровые и социальные проблемы, сообщил на пресс-конференции директор института Сергей Чернышев.

"Предприятию для решения кадровой и социальной проблем необходимо время - не менее двух лет", - заявил он.

Сохранившийся костяк специалистов ЦАГИ позволяет вести исследования по всем направлениям. Однако без восполнения рабочих и инженерных кадров молодежью возможна деградация предприятия в будущем. В настоящее время для предприятия кадровая проблема находится в числе самых приоритетных. "За 15 лет произошло "вымывание" части специалистов самого дееспособного возраста - 40-45 лет", - отметил С.Чернышев.

Приток молодежи в ЦАГИ составляет порядка 35-40 человек в год, но этого явно недостаточно, несмотря на то, что молодые специалисты приходят на предприятие из таких ВУЗов как МАИ, Высшее училище им. Баумана, МФТИ, МГУ и ряда других. "Необходимо создание молодежи благоприятных условий для работы на предприятии. К октябрю текущего года в ЦАГИ было проведено повышение заработной платы, причем сразу в 1,5 раза. Достигнутый уровень заработной платы позволяет молодежи задуматься о целесообразности перехода на другую работу", - отметил специалист.

ЦАГИ также начал реализовывать и социальную программу по обеспечению молодежи жильем. "В канун 90-летия ЦАГИ было принято решение выдать беспроцентные или не возвратные кредиты 20 молодым семьям для приобретения жилой площади", - дополнил С.Чернышев.

 
Материал «ЦАГИ планирует решить кадровую проблему» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Самолетостроение (в процессе тестирования)