Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 02.12.2008, 14:52
 

Boeing провела испытание системы управления вооружением по программе ABL


[image]
Автор: Boeing

Москва. 2 декабря. АвиаПорт - Компания Boeing и американское агентство Missile Defense на прошлой неделе провели первое наземное испытание всей системы вооружения, интегрированной с самолетом, говорится в сообщении компании.

Испытания проходили на авиабазе Эдвардс (шт. Калифорния). Система управления поворачивала турель с лазером, установленную в носовой части самолета, наводя ее на цель, имитирующую баллистическую ракету.

"Это испытание является значительным шагом вперед, поскольку демонстрирует, что программа ABL (Airborne Laser) не стоит на месте, что система вооружения успешно интегрирована с самолетом", - приводятся в сообщении слова вице-президента и генерального менеджера подразделения ракетных систем компании Boeing (Boeing Missile Defense Systems) Скотта Фэнчера (Scott Fancher).

В сентябре текущего года было выполнено первое успешное огневое испытаний лазера в воздухе. Таким образом, сегодня устранены все препятствия, стоящие на пути демонстрации стрельбы по реальной цели, которую планируется провести в будущем году.

Программа ABL проводится уже в течение 7 лет. Летные испытания модернизированного по программе ABL самолета Boeing 747-400F прошли на авиабазе Эдвардс в 2007 г. Главным подрядчиком является компания Boeing, высокоэнергетический лазер разработан компанией Northrop Grumman, турель и передняя часть фюзеляжа с системой управления огнем создана компанией Lockheed Martin.

 
Материал «Boeing провела испытание системы управления вооружением по программе ABL» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.