Источник: Елена Слюсарева // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 02.12.2008, 15:12
 

British Airways в 2008 г. сократит пассажиропоток на российском направлении на 2%


Москва. 2 декабря. АвиаПорт - Авиакомпания British Airways (Великобритания) ожидает по итогам 2008 г. сокращение перевозок между Россией и Великобританией на 2% - до 250 тыс. человек, сообщил журналистам во вторник в Москве региональный коммерческий директор компании по Северо-Восточной Европе Эндрю Хамманс.

"Мы надеемся, что к середине 2009 г. российский рынок восстановится. Но мы ожидаем, что сложная ситуация на рынке продлится еще полтора-два года", - отметил Э.Хамманс.

Региональный коммерческий директор компании подчеркнул, что на российском направлении туристические перевозки не являются основными: 20 корпоративных клиентов приносят около 80% дохода. "В России мы нет так зависим от путешественников, число которых сокращается из-за кризиса. В России средства распределяются по-другому. Около 2% российского населения держат в своих руках значительную часть денежных средств, что позволит авиакомпании рассчитывать на стабильный доход на российском направлении", - сказал Э. Хамманс.

British Airways выполняет от 19 до 21 рейса в неделю из Москвы и ежедневные рейсы из Санкт-Петербурга.

 
Материал «British Airways в 2008 г. сократит пассажиропоток на российском направлении на 2%» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.