Источник: Ольга Гридчина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 04.12.2008, 09:54
 

Снижение цен на нефть почти не отражается на цене билетов в Испании


Москва. 4 декабря. АвиаПорт - Не смотря на уменьшение цен на нефть на 60% в последнее время, цены на билеты почти не изменились, сообщает пресса Мадрида.

Издание также отмечает, что в первом полугодии 2008 г. авиакомпании, по мере повышения цен на нефть, соответственно увеличивали цену билетов, включая в неё дополнительный сбор за топливо.

Spanair (Испания) стала одной из первых компаний, которая решила снизить на 45% этот дополнительный сбор за топливо на внутренних маршрутах, что означало удешевление билетов на 16 евро. Air Europa также снизила цену билетов, но выборочно, на некоторых маршрутах.

Тем не менее, исследования, проведённые авиакомпаниями, показывают, что снижение цен на авиатопливо удешевляет в большей степени полёты по трансатлантическим маршрутам, поскольку в этом случае расход топлива больше, по сравнению с полётами внутри страны.

Авиакомпания Vueling продолжает включать в цену билета дополнительный сбор за топливо, который был введён год назад. Этот сбор варьируется от 7 до 16 евро, в зависимости от продолжительности полёта. Руководство компании объяснило это тем, что "Vueling была одной из последних компаний, которая ввела этот сбор".

 
Материал «Снижение цен на нефть почти не отражается на цене билетов в Испании» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Air Europa (в процессе тестирования)