Источник: Ольга Гридчина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 08.12.2008, 11:44
 

Aeromexico лишена доступа в шесть стран Центральной и Южной Америки


Москва. 8 декабря. АвиаПорт - Авиакомпания Aeromexico (Мексика) лишена доступа на некоторые рынки Центральной и Южной Америки, поскольку по межгосударственным соглашениям разрешены полеты только одного оператору каждой страны, сообщает мексиканская газета El Universal.

Тем не менее, в настоящее время ведутся переговоры между властями Мексики и руководством Коста-Рики, Колумбии, Эквадора, Венесуэлы, Кубы и Панамы по поводу внесения поправок в данные соглашения.

По словам Андреса Конеса (Andres Conesa), генерального директора Aeromexico, предполагается, что 2009 год будет весьма сложным для авиатранспорта, однако компания подготовилась к трудным временам. В частности, проводится обновление флота, которое закончится в 2009 г, когда все 13 самолетов типа MD, которые пока еще находятся в эксплуатации, будут заменены на новые модели. Обновленный флот буден состоять из самолетов Boeing 737, Boeing 777 и Boeing 767 последнего поколения. В 2010 г. предполагается заменить модель 767 на 787 Dreamliner. В начале 2009 г. начнутся работы по изменению дизайна пассажирских салонов в самолетах, осуществляющих длительные полеты.

 
Материал «Aeromexico лишена доступа в шесть стран Центральной и Южной Америки» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.