Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 08.12.2008, 11:54
 

"Атлант-Союз" отказывается от грузовых самолетов


[image]

Москва. 8 декабря. АвиаПорт - Авиакомпания "Атлант-Союз" отказывается от грузовых авиаперевозок, причем этот отказ - окончательный, сообщил "АвиаПорту" информированный источник в авиакомпании.

"Атлант-Союз" имеет сегодня в своем парке три рамповых самолета Ил-76ТД. Еще год назад авиакомпания заявила, что от этих самолетов, по мере освоения регулярных грузовых авиаперевок, придется отказаться, рамповые самолеты в перспективе авиакомпании не нужны. Теперь, после анализа деятельности компании и перспектив развития авиарынка, признано целесообразным полностью отказаться от эксплуатации не только рамповых, но и вообще всех грузовых самолетов. "В рамках принятого решения находится и отказ от принятия в эксплуатацию тяжелых грузовых самолетов Ил-96-400Т", пояснил собеседник.

Ил-96-400Т не удовлетворяет требованиям планировавшихся авиакомпанией регулярных авиаперевозок. "Авиакомпания не только не приняла два построенных ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО) самолета указанного типа, но и отказалась от еще трех заказанных самолетов Ил-96-400Т", - подчеркнул собеседник.

Первые два Ил-96-400Т, которые были предназначены для авиакомпании "Атлант-Союз", "переуступлены" авиакомпании "Аэрофлот-Карго".

По мнению специалистов, спрос на самолеты Ил-96-400Т/М может составить до 40 машин. ВАСО и лизинговая компания "Ильюшин-финанс Ко" считают, что прибыльным будет ежегодный выпуск трех Ил-96-400. Все больший интерес к Ил-96 проявляют за рубежом России - такие самолеты купила Куба, заключается контракт на поставку самолетов в Венесуэлу, продолжаются переговоры с Зимбабве и Сирией.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Атлант-Союз" отказывается от грузовых самолетов» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Авиационная компания "Атлант-Союз", Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Аэрофлот - российские авиалинии, Ил-96-400Т, Ил-76ТД (в процессе тестирования)