Источник: Наталья Автушко // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 09.12.2008, 10:27
 

Новый корабль ВМС США для V-22


Москва. 9 декабря. АвиаПорт - ВМС США приступили к строительству боевого корабля поддержки морского десанта нового класса San Antonio. Это первый корабль, специально предназначенный для преобразуемых ЛА V-22 Osprey. Корабли нового класса должны взять на себя функции старых военно-морских судов, в том числе LSD-36 Anchorage, снятых с вооружения в 2004 году, и LPD-4 Austin, которые еще стоят на вооружении.

Конструкторы разрабатывают корабли класса San Antonio для доставки морских пехотинцев и наземной техники в оперативные районы. Старые боевые корабли располагали взлетно-посадочными площадками и ангарами для размещения вертолетов Sikorsky SH-60 Sea Hawk, которые находятся на вооружении ВМС, а их вариант НН-60 - на вооружении Береговой охраны США. Получив серьезный опыт боевого применения V-22 в Ираке, американцы решили перенести его и на море.

 
Материал «Новый корабль ВМС США для V-22» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)