Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 10.12.2008, 13:27
 

AgustaWestland поставила двухсотый вертолет AW139


[image]

Москва. 10 декабря. АвиаПорт - Компания AgustaWestland (Италия) во вторник передала китайской авиакомпании Sky Shuttle Helicopters два вертолета AW139, говорится в сообщении авиастроителя.

Одна из переданных машин стала двухсотым вертолетом данного типа, поставленным AgustaWestland заказчику.

Это первые вертолеты AW139 в парке китайской авиакомпании. Они будут использоваться для челночных полетов между Гонконгом, Макао и Шэньчжэнем. Контракт на поставку 6 вертолетов AW139 Sky Shuttle Helicopters и AgustaWestland подписали в июне 2007 г.

Sky Shuttle Helicopters - один из ведущих вертолетных операторов в мире. Компания является монополистом, обеспечивая челночное вертолетное сообщение между Гонконгом, Макао и Шэньчжэнем уже более 20 лет. Авиакомпания выполняет более 60 полетов в день.

Первый вертолет AW139 был поставлен заказчику почти четыре года назад, сотый вертолет - в июне 2007 г. Сегодня в портфеле AgustaWestland заказы на 430 вертолетов этого типа от 110 заказчиков из 40 стран мира.

 
Материал «AgustaWestland поставила двухсотый вертолет AW139» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: AgustaWestland (в процессе тестирования)