Источник: Максим Фетисов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 11.12.2008, 13:03
 

"Шереметьево" не намерено отказываться от планов по строительству ВПП-3


Москва. 11 декабря. АвиаПорт - ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" не отказывается от планов на начало строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП), сообщил журналистам в Москве заместитель генерального директора компании по экономике и финансам Дмитрий Калинин.

"Мы не планируем отказываться от строительства ВПП и не планируем переносить сроки начала работ. Сейчас благоприятные условия, так как в связи с финансовым кризисом, работы и материалы становятся дешевле", - сказал Д.Калинин.

Ранее предполагалось, что строительство ВПП начнется в 2009 г. Предварительная стоимость проекта $500 млн., из них около $200 млн. будет потрачено на заливку полосы, $300 млн. - на рулежные дорожки и необходимое оборудование.

Аэропорт "Шереметьево" является вторым по объему пассажиропотока в стране. Аэропорт в 2007 г. увеличил количество обслуженных пассажиров на 10% - до 14 млн 40 тыс. человек.

Государству принадлежит 100% акций ОАО "Шереметьево".

 
Ссылки по теме:
Материал «"Шереметьево" не намерено отказываться от планов по строительству ВПП-3» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)