Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 11.12.2008, 14:38
 

Государство не выделило средства на опытно-конструкторские работы по грузовому варианту Ту-334


Москва. 11 декабря. АвиаПорт - Государство не выделило деньги на проведение опытно-конструкторских работ работ по программе грузового варианта Ту-334, несмотря на потребность авиационного рынка в самолетах этого класса, сообщи "АвиаПорту" источник в области авиастроения.

По его словам, грузовой вариант Ту-334 имеет очень хорошие перспективы на авиарынке. Выпущена документация на грузовую дверь (она таких же размеров как и на Ту-204С) и оборудование грузового отсека самолета. Вариант Ту-334Т рассчитан на перевозку семи стандартных контейнеров, коммерческая нагрузка составляет 12-14 тонн. Этим самолет отличается от своих конкурентов, лайнеры с компоновкой пять кресел в ряд этого сделать не могут - недостаточно сечения фюзеляжа. Для проведения ОКР можно было бы использовать первый опытный экземпляр самолета Ту-334 №001. Самолет прошел все испытания в полном объеме и эту машину планируется использовать для работ, связанных с последующей модернизацией самолета Ту-334.

Во время демонстрации пассажирского Ту-334 в Китае несколько китайских авиакомпаний интересовались грузовым вариантом самолета. Перспективы выхода на китайский рынок у грузового варианта Ту-334 есть, правда если будет успешно реализован контракт с поставкой в Китай самолетов Ту-204-120СЕ и они начнут нормально эксплуатироваться. Потребности китайского рынка велики - до 150 машин. Кроме того были предложения и от компании Global Express, сообщил источник.

 
Ссылки по теме:
Материал «Государство не выделило средства на опытно-конструкторские работы по грузовому варианту Ту-334» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Ту-334, Ту-204-100, Global Express, Самолетостроение (в процессе тестирования)