Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 11.12.2008, 14:44
 

"МиГ" полностью реализовал производственный задел по легким самолетам


Москва. 11 декабря. АвиаПорт - Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (РСК) полностью реализовала весь имевшийся производственный задел по легким многоцелевым самолетам СЛ-39, СЛ-90 и И-1Л разработки компании "Интеравиа", сообщил "АвиаПорту" представитель РСК.

Последние самолеты из производственного задела производственного комплекса РСК "МиГ" №1 в Луховицах были отгружены покупателю в ноябре текущего года. Весь производственный задел по указанным типам самолетов составлял 20-25 машин.

Наиболее современный самолет - И-1Л - был изготовлен в двух экземплярах и также продан. Значительную часть машин продали фирме-разработчику "Интеравиа", производственный задел также передали этой фирме для доработки и последующей реализации, уточнил источник.

Самолетов СЛ-90 с поршневым двигателем М-3 мощностью 110 л.с. построили более 60, еще 12 штук выпустили с роторно-поршневым двигателем ВАЗ-4311. Кроме того, по этому самолету имелся существенный производственный задел. Выпуск прекратили в связи с небольшим спросом и началом производства самолетов СЛ-39ВМ-1 и И-1Л.

СЛ-39 ВМ-1 с поршневым двигателем чешского производства мощностью 140 л.с. построили небольшой серией - менее 10 машин, но производственного задела практически не осталось - почти все машины продали, сообщил представитель компании

 
Ссылки по теме:
Материал «"МиГ" полностью реализовал производственный задел по легким самолетам» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", И-1Л (в процессе тестирования)