Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 12.12.2008, 11:26
 

ВВС Испании получили первые истребители Typhoon второго транша


[image]

Москва. 12 декабря. АвиаПорт - ВВС Испании вчера получили первые три истребителя Typhoon второго транша, говорится в сообщении компании Eurofighter.

Поставки самолетов осуществляются в соответствии с соглашением на приемку самолетов 8-ой серии (транш 2) от 12 сентября. Четвертый самолет второго транша должен поступить в ВВС Испании в ближайшее время, говорится в сообщении.

На сегодняшний день планируется выпустить 620 истребителей Typhoon в трех траншах для ВВС четырех европейских стран. Заказ ВВС Испании составляет 87 самолетов. Поставка истребителей первого транша в эту страну была завершена в сентябре прошлого года. В транше 2 Испания должна получить 34 машины 8-й серии.

Основное отличие истребителей Typhoon транша 1 и транша 2 заключается в усовершенствованном оборудовании и в расширении возможностей применения оружия класса "воздух-земля".

Более того, все самолеты транша 2 в дальнейшем планируется модернизировать в соответствии с программой, утвержденной в марте 2007 г. Модернизация коснется в основном авионики самолета и совершенствования интерфейса "летчик-самолет". Кроме того, модернизированные самолеты получат новые подсистемы самообороны и контейнер системы лазерного наведения для высокоточного оружия, в частности для управляемых бомб Paveway IV и EGBU-16.

Поставки истребителей второго транша стартовали 10 октября 2008 г. Первыми новые машины получили ВВС Великобритании. Сегодня в сборочных цехах предприятий консорциума Eurofighter находится еще 60 истребителей второго транша.

 
Материал «ВВС Испании получили первые истребители Typhoon второго транша» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.