Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 12.12.2008, 12:08
 

Минобороны Великобритании подтвердило намерение приобрести вертолеты Future Lynx


[image]

Москва. 12 декабря. АвиаПорт - Министр обороны Великобритании Джон Хаттон в четверг подтвердил, что министерство купит 62 модернизированных вертолета Future Lynx, говорится в сообщении компании AgustaWestland (Италия).

Контракт на поставку 62 вертолетов Future Lynx Минобороны Великобритании и компания AgustaWestland подписали в июне 2006 г. 34 вертолета должны были попасть в британскую армию, а 28 поступить на вооружение авиации ВМФ этой страны.

Сухопутный и морской варианты вертолета Future Lynx имеют одинаковую конструкцию, оборудование и вооружение, но оптимизированы для выполнения боевых задач на море или на суше. Предполагается, что оба варианта могут быть легко адаптированы как для действий в сухопутных, так и в морских условиях, включая выполнение таких задач как разведка, поддержка войск, поисково-спасательные операции.

Минобороны Великобритании в ближайшее время планирует подписать контракт с компанией AgustaWestland на модернизацию 12 британских армейских вертолетов Lynx AH Mk.9. Замена двигателей Gem на более мощные двигатели CTS800-4N должна существенно повысить летно-технические данные вертолетов, особенно в условиях повышенных температур и высокогорья. Первые 4 модернизированные машины планируется передать ВВС в 2010 г. Такие же двигатели будут устанавливаться и на вертолетах Future Lynx.

Программа Future Lynx продолжает оставаться одной из наиболее приоритетных для компании AgustaWestland. На сегодняшний день подписаны соглашения с рядом поставщиков для этой программы, таких как компании Selex Galileo, Finmeccanica, GKN Aerospace, Rolls-Royce, Honeywell, General Dynamics UK, Thales UK и GE Aviation. Первый полет нового вертолета должен состояться в конце 2009 г. Поставки вертолетов этого типа в британскую армию должны начаться в 2014 г. Флот Великобритании начнет получать новые машина годом позже.

 
Материал «Минобороны Великобритании подтвердило намерение приобрести вертолеты Future Lynx» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: AgustaWestland (в процессе тестирования)