Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 12.12.2008, 16:54
 

Воронежский механический завод задерживает поставку самолетов Як-54


Москва. 12 декабря. АвиаПорт - ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" (ААК "Прогресс") не может поставить спортивные самолеты Як-54 заказчикам, так как Воронежский механический завод (ВМЗ) не поставил двигатели М-14П(Х), сообщил "АвиаПорту" источник в области авиастроения.

Такая ситуация с поставкой ААК "Прогресс" двигателей для самолетов Як-54 тянется уже почти год, но решения до сих пор не видно, а завод несет убытки из-за невозможности отправить их заказчикам. Такая ситуация возникла из-за того, что ВМЗ до настоящего времени не имеет необходимого сертификата на производство двигателей типа М-14.

"Пять самолетов практически упакованы для отгрузки, не хватает только двигателей. И совершенно ненормально, когда и заказчик самолетов и завод-изготовитель обмениваются письмами с ВМЗ, а реальных шагов ВМЗ не предпринимает", - сказал собеседник агентства.

 
Ссылки по теме:
Материал «Воронежский механический завод задерживает поставку самолетов Як-54» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Воронежский механический завод, Як-54, Самолетостроение, Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И.Сазыкина (в процессе тестирования)