Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 12.12.2008, 16:56
 

Опытная партия модифицированных мишеней "Стриж" запущена в производство


Москва. 12 декабря. АвиаПорт - Изготовление первой опытной партии модифицированной ракеты-мишени "Стриж" ведется в настоящее время в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, сообщил "АвиаПорту" источник в оборонно-промышленном комплексе.

Ракеты-мишени создаются путем переоснащением снятых с вооружения зенитных ракет. Модифицированная ракета-мишень "Стриж" создана на базе ракеты 5Я24 комплекса С-25, давно снятого с вооружения. Первая опытная партия модифицированных мишеней "Стриж" из пяти экземпляров в настоящее время находится в стадии изготовления (переоснащения). Это будет вариант для высотного применения, пояснил собеседник агентства.

Изготовление модифицированных мишеней "Стриж" ведется по заказу текущего года, в следующем году планируется провести пуски на стадиях предварительных, а затем и государственных испытаний. Имевшийся запас ракет комплекса С-25 подходит к концу и, скорее всего, ракеты 5Я24 модифицироваться под мишени не будут, отметил источник.

 
Материал «Опытная партия модифицированных мишеней "Стриж" запущена в производство» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Т-501, Т-420 (в процессе тестирования)