Источник: Ольга Гридчина // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 15.12.2008, 13:03
 

Уменьшается пассажиропоток в аэропортах севера Мексики


Москва. 15 декабря. АвиаПорт - Аэропортовая группа Северо-Центрального района Мексики (Grupo Aeroportuario del Centro Norte) объявила о снижении на 13,3% пассажиропотока в ноябре 2008 г. по сравнению тем же периодом 2007 г., в 13 аэропортах, которые она объединяет, сообщили мексиканские СМИ.

По данным Мексиканского оператора аэропортов (Operadora Mexicana de Aeropuertos, OMA), за тот же период пассажиропоток на внутренних рейсах этих аэропортов сократился на 12,5%. Наиболее значительные сокращения отмечались в аэропортах следующих городов: Сьюдад Хуарес, Мазатлан, Дуранго, Кулиакан, Сан Луис Потоси, Монтеррей, Торреон, Чиуауа и Зиуатанехо.

Основными причинными сокращения трафика пассажиров называются закрытие ряда маршрутов или сокращение числа рейсов компаниями Aviacsa и VivaAerobus, прекращение полётов Aerocalifornia, а также уход с рынка авиаперевозок таких компаний, как Avolar, Aladia и Alma.

Противоположная тенденция отмечалась в аэропортах Закатекас Рейноса и Акапулько, в которых увеличился трафик пассажиров на внутренних рейсах. Это произошло, главным образом, благодаря успешной деятельности компаний Volaris, Interjet и Click Mexicana. В декабре Aeromar открыла новый маршрут Тампико - Мехико, а Volaris Тихуана - Мазатлан - Толука.

Пассажиропоток на международных рейсах в аэропортах этого района в ноябре 2008 г. уменьшился на 17,7% по сравнению с тем же периодом 2007 г. Наихудшие показатели были отмечены в аэропортах городов: Монтеррей, Зиуатанехо, Мазатлан, Акапулько, Кулиакан, Торреон и Чиуауа. Основные причины - сокращение числа рейсов авиакомпаний США и закрытия ряда маршрутов Delta Airlines и American Eagle.

 
Ссылки по теме:
Материал «Уменьшается пассажиропоток в аэропортах севера Мексики» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.