Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 15.12.2008, 16:28
 

ИЭМЗ отработал БПЛА "Истра-010"


Москва. 15 декабря. АвиаПорт - ООО "Истринский экспериментально-механический завод" (ИЭМЗ) отработал беспилотный летательный аппарат (БПЛА) массой 4 кг комплекса беспилотного воздушного наблюдения и мониторинга, сообщил "АвиаПорту" директор предприятия Юрий Бажанов.

Созданный на предприятии комплекс по своим основным характеристикам и возможностям является одним из самых передовых и во многом уникальным в своем классе. Созданию "Истра-010" предшествовала большая работа по совершенствованию БПЛА разных классов и назначений, отметил Ю.Бажанов.

Силовые ведомства проявляют существенный интерес к разработкам предприятия. Так, например, одной из разведывательных рот были поставлены комплекты для опытной эксплуатации. Войсковая эксплуатация "Истра-010" продолжается. Несколько комплектов БПЛА с расширенными возможностями и немного изменной назнемной частью комплекса поставлены в Белоруссию. Ранее БПЛА были поставлены и в ФСБ РФ, напомнил Ю.Бажанов.

Силовой установкой БПЛА является электромотор и аккумуляторная батарея. Электромотор, поставляется одним из предприятий Воронежа, уточнил директор.

История ИЭМЗ началась в 1997 г., когда было выкуплено право бессрочного пользования земельным участком 3,5 га недалеко от г. Истра под производственные цели. За прошедшее время был построен и оснащен необходимым технологическим оборудованием производственный корпус общей площадью 3000 кв.м. При заводе имеется КБ, силами которого были спроектированы самолет первоначального обучения и специализированный самолет для выполнения авиахимработ.

 
Материал «ИЭМЗ отработал БПЛА "Истра-010"» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Бажанов Юрий (в процессе тестирования)