Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 15.12.2008, 16:31
 

ИЭМЗ планирует начать испытания БПЛА массой 60 кг в 2009 г.


Москва. 15 декабря. АвиаПорт - ООО "Истринский экспериментально-механический завод" (ИЭМЗ) в 2009 г. планирует начать летные испытания комплекса беспилотного воздушного наблюдения и мониторинга с беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) массой 60 кг, сообщил "АвиаПорту" директор предприятия Юрий Бажанов.

Сегодня ИЭМЗ уже создал макет такого беспилотника. В следующем году планируется установить на БПЛА полезную нагрузку и начать летные испытания. Первоначально планируется вести отработку на земле, затем испытать в воздухе сам БПЛА, а потом начать комплексные испытания всего комплекса воздушного наблюдения и мониторинга, включая и его наземную часть, размещенную в микроавтобусе, сказал директор ИЭМЗ.

Пока информация о заказчике является закрытой. Для производства БПЛА массой 60 кг уже изготовлена вся необходимая технологическая оснастка. Целевая нагрузка будет соответствовать решаемым задачам - профессиональные системы видеонаблюдения с хорошей оптикой и высокой разрешающей способностью, отметил Ю.Бажанов.

Он также сообщил, что проект БПЛА "Бином" массой 120 кг не законсервирован, но его создание рассчитано на длительный срок. Пока в работах по этой теме сделан перерыв.

 
Материал «ИЭМЗ планирует начать испытания БПЛА массой 60 кг в 2009 г.» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Бажанов Юрий (в процессе тестирования)