Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 16.12.2008, 11:48
 

"Сигма-ТС" планирует поднять в воздух легкий самолет ТС


Москва. 15 декабря. АвиаПорт - ООО "Сигма-ТС" в 2009 г. планирует поднять в воздух новую разработку - легкий самолет под рабочим названием ТС (транспортное средство), сообщил "АвиаПорту" главный конструктор Сергей Игнатьев.

В настоящее время завершен технический проект самолета ТС, ведется его постройка в мастерских г. Жуковский, принадлежащих фирме-разработчику. Полеты планируется начать в первом полугодии следующего года с тем, чтобы продемонстрировать его на МАКС-2009, уточнил собеседник.

В производстве находятся сразу три самолета ТС. Заказчики на такой самолет уже имеются. Технологическая оснастка изготавливается в расчете на мелкосерийное производство - три-четыре самолета в год. Самолет по ориентировочным расчетам может стоить 70-80 тыс. евро, сказал главный конструктор.

ТС представляет собой низкоплан, выполненный по двухбалочной схеме с одним поршневым двигателем Rotax мощностью 100 л.с., убирающимся шасси и выдвижными закрылками. Конструкция самолета смешанная - центроплан и балки - металлические, остальное - композиты. Скорость самолета, как ожидается, составит не менее 270 км/ч, масса - в пределах 520-600 кг.

 
Ссылки по теме:
Материал «"Сигма-ТС" планирует поднять в воздух легкий самолет ТС» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Сигма, Самолетостроение, МАКС-2009 (в процессе тестирования)