Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 16.12.2008, 11:54
 

Легкий самолет "Сигма-4" выпускается на двух предприятиях


[image]

Москва. 15 декабря. АвиаПорт - Легкий многоцелевой одномоторный двухместный самолет "Сигма-4" разработки ООО "Сигма-ТС" выпускается одновременно на двух российских предприятиях - в Самаре и Воронеже, сообщил "АвиаПорту" главный конструктор ООО Сергей Игнатьев.

В Воронеже самолет носит обозначение "Сигма-классик", а в Самаре - "Элитар-Сигма". Конструктивно они одинаковые. В г. Жуковский было построено порядка 15 самолетов "Сигма-4", затем технологическую оснастку доработали и передали в Воронеж, уточнил С.Игнатьев.

На сегодняшний день выпущено более 25 экземпляров. Две машины уже изготовлены в Воронеже. В Самаре построено не менее 10 самолетов, из которых две машины были отгружены в США, сказал главный конструктор.

"Сигма-4" построенный в г. Жуковский стоил порядка $50 тыс., сейчас цена составляет примерно $80 тыс. или около двух миллионов рублей.

Сейчас фирма-разработчик самолета "Сигма-4" называется ООО "Сигма-ТС", ранее она называлась ООО "Сигма". Зарегистрировано ООО "Сигма-ТС" в прошлом году, учредители - физические лица. В настоящее время фирма занимается исключительно разработкой авиационной техники общего назначения и не осуществляет производство самолетов, передав его в Самару и Воронеж. Кроме того, фирма-разработчик не получает роялти за продаваемые самолеты "Сигма-4" и не продавала лицензии на право производства самолета, сказал С.Игнатьев.

 
Ссылки по теме:
Материал «Легкий самолет "Сигма-4" выпускается на двух предприятиях» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Элитар, Сигма, Самолетостроение (в процессе тестирования)