Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 17.12.2008, 15:26
 

МВД Эстонии заказало третий вертолет AW139


[image]

Москва. 17 декабря. АвиаПорт - Правительство Эстонии 4 декабря подписало контракт с компанией AgustaWestland на поставку третьего вертолета AW139 для министерства внутренних дел, говорится в сообщении AgustaWestland.

Поставка вертолета запланирована на четвертый квартал 2010 г. Вертолет будет использоваться для поисково-спасательных и медицинских операций, а также для патрулирования границы. Вертолет будет базироваться в аэропорту Kuressaare (Saaremaa Island).

Вторая машина этого типа, поставленная в Эстонию в декабре, базируется в Таллинне, вместе с первым вертолетом AW139, который летает в Эстонии с октября 2007 г.

Вертолеты AW139 используются для охраны границ также в Великобритании, Италии, Испании. Японии, Ирландии, ОАЭ, в Южной Корее и Малайзии. Всего на сегодняшний день более 430 вертолетов этого типа продано почти 110 заказчикам из 40 стран мира.

 
Материал «МВД Эстонии заказало третий вертолет AW139» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: AgustaWestland (в процессе тестирования)