Источник: Елена Слюсарева // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 19.12.2008, 13:00
 

"Внуково" и Lufthansa Flight Training создадут в Москве учебно-тренировочный центр


Москва. 19 декабря. АвиаПорт - ОАО "Международный аэропорт Внуково" и Lufthansa Flight Training подписали меморандум о намерениях создать в Москве учебно-тренировочный центр для подготовки и повышения квалификации летных экипажей, сообщила пресс-служба аэропорта.

Центр рассчитан на установку до 20 тренажеров различных типов воздушных судов иностранного и российского производства (Boeing 737C, Boeing 737 NG, Boeing 757, Boeing 767, Airbus 320, ATR, RRJ). Все тренажёры будут сертифицированы по российским и международным стандартам.

Учебно-тренировочный центр позволит проводить тренировки по аварийно-спасательной подготовке, в том числе, для отработки действий экипажей в аварийных ситуациях на воде, суше и при пожаре.

Клиентами центра станут экипажи российских авиакомпаний, а в дальнейшем и авиакомпаний ближнего зарубежья.

Аэропорт "Внуково" на данный момент своими силами ведет подготовительные работы по строительству здания авиационного учебно-тренировочного центра. Завершить строительство планируется в конце 2009 г., а первых посетителей центр планирует принять в начале 2010 г.

Аэропорт "Внуково" в 2007 г. увеличил количество обслуженных пассажиров на 30,9% - до 6 млн 789 тыс. 91 человека.

Основными акционерами АО "Аэропорт "Внуково", управляющей компании терминала внутренних линий, являются правительство Москвы (73,6% обыкновенных акций) и подконтрольное менеджменту компании "Внуково-Инвест" (25% + 1 акция). Акционерами АО "Международный аэропорт "Внуково", управляющей компании нового международного терминала, являются правительство Москвы (25% плюс 1 акция) и АО "Авиационно-нефтяная компания" (75% минус 1 акция).

 
Ссылки по теме:
Материал «"Внуково" и Lufthansa Flight Training создадут в Москве учебно-тренировочный центр» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Аэропорт Внуково, B757-200F, Учебно-тренировочный центр (в процессе тестирования)