Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 19.12.2008, 15:50
 

Lockheed Martin заключила контракт стоимостью $147 млн на поставку трех самолетов HC-144A


[image]

Москва. 19 декабря. АвиаПорт - Американская компания Lockheed Martin заключила контракт стоимостью $147 млн на поставку береговой охране США еще трех самолетов HC-144A Ocean Sentry и пяти комплектов оборудования MSP (Mission System Pallets) для них, говорится в сообщении компании.

Таким образом, береговая охрана США будет располагать 11 самолетами HC-144A и 8-ю комплектами оборудования MSP.

Оборудование MSP, разработанное компанией Lockheed Martin, обеспечивает экипажу самолета возможность передачи данных на землю в реальном масштабе времени в секретном и несекретном режимах, в любое время суток при любых погодных условиях.

При разработке сложной системы датчиков, системы управления и связного оборудования самолета компания Lockheed Martin использовала свой богатый опыт выполнения заказов ВМС США. На самолете установлена РЛС обзора поверхности с углом охвата 360 градусов, электронно-оптическая и инфракрасная системы обзора передней полусферы для обнаружения плавающих на воде предметов.

В ноябре 2008 г. Береговая охрана США получила шестой самолет HC-144A. Ранее поставленные самолеты доказали свою эффективность в ходе операций в Мексиканском заливе в июне 2008 г.

HC-144A Ocean Sentry представляет собой специализированный вариант военно-транспортного самолета CASA CN-235-300, который сегодня поставляется в 23 страны мира. Дальность полета составляет 2898 км, самолет способен находиться в воздухе до 9 часов. Оборудование MSP расположено на отдельной платформе, которую можно быстро "закатить" и "выкатить" из самолета. Экипаж самолета состоит из двух пилотов и трех наблюдателей.

 
Материал «Lockheed Martin заключила контракт стоимостью $147 млн на поставку трех самолетов HC-144A» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.