Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 22.12.2008, 12:03
 

СК "Авантаж" создаст двухместный вариант самолета А-31


Москва. 22 декабря. АвиаПорт - ООО "СК "Авантаж" (Самара) планирует создать двухместный вариант сельскохозяйственного самолета А-31, сообщил "АвиаПорту" генеральный директор компании Александр Марков.

Разработчики столкнулись с тем, что рынку требуются двухместные самолеты в качестве учебно-тренировочного самолета (УТС). Такая модификация под обозначением А-31М в настоящее время прорабатывается, а технологическое оснащение производства будет дорабатываться под изготовление "спарок", пояснил А.Марков.

СК "Авантаж", создавая одноместный самолет А-31 с бункером на 450 кг химикатов, ориентировалась на его применение в сельском хозяйстве. В августе 2008 г. прошли первые предварительные испытания самолета. В настоящее время опытный экземпляр А-31 находится на доработках, и производство готово к изготовлению. Но сначала предстоит полностью выявить все летно-технические характеристики, устранить "узкие места", сказал гендиректор.

На самолете А-31 установлен двигатель LOM Praga М337АК, но чешская компания прекращает производство этих моторов. В связи с этим прорабатывается возможность его замены на другой двигатель иностранного производства, добавил А.Марков.

 
Ссылки по теме:
Материал «СК "Авантаж" создаст двухместный вариант самолета А-31» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Самолётостроительная компания "Авантаж", Самолетостроительная компания "Авантаж", Самолетостроение (в процессе тестирования)