Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 22.12.2008, 12:07
 

ОАК и Ростовская область подписали соглашение о сотрудничестве


Москва. 22 декабря. АвиаПорт - ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) и администрация Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве, говорится в сообщении корпорации.

Документ подписали первый заместитель главы администрации области, вице-губернатор Иван Станиславов и президент, председатель правления ОАО "ОАК" Алексей Федоров. Цель соглашения - создание комфортных условий для авиастроительного комплекса на территории Ростовской области, где расположены ОАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева" и ОАО "Таганрогская авиация". В подписанном соглашении отмечается, что стороны заинтересованы в развитии сотрудничества и решении актуальных вопросов для производственных и социальных объектов Ростовской области, связанных с авиационно-промышленным комплексом, говорится в сообщении.

Кроме того, ОАК подписала соглашение о сотрудничестве с администрацией Нижегородской области. Документ подписали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и президент ОАК Алексей Федоров. Цель соглашения - обеспечение благоприятных условий для авиастроительного комплекса и объектов социальной инфраструктуры на территории Нижегородской области, где расположено ОАО "Нижегородский авиационный завод "Сокол". Стороны будут консолидировать свои действия в развитии производственных и социальных объектов Нижегородской области, связанных с авиационно-промышленным комплексом, говорится в сообщении.

ТАНТК им. Бериева совместно с другими российскими предприятиями участвовал в программе создания семейства региональных авиалайнеров нового поколения Sukhoi Superjet 100. На предприятии также ведется выполнение оборонных заказов, в том числе работы по самолетам дальнего радиолокационного обнаружения.

Основной вид деятельности ОАО "ТАВИА" - ремонт и модернизация авиационной техники для морской авиации ВМФ, а также самолетов дальней авиации. Предприятие также обеспечивает изготовление и ремонт средств авиационного десантирования техники и грузов, стоящих на вооружении воздушно-десантных войск России. ОАО "ТАВИА" сотрудничает с ФГУП "Рособоронэкспорт" по оказанию ремонтных услуг самолетов типа Ту-142МЭ военно-морских сил Индии.

ОАО "Нижегородский завод "Сокол" в кооперации с ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" специализируется на производстве истребителей семейства МиГ-29 и модернизации самолетов МиГ-31. "Сокол" совместно с ОАО "ОКБ им. А.С.Яковлева" участвует в выполнении программы наземных и летных испытаний опытной партии самолетов Як-130, изготовленных заводом. Начато серийное производство Як-130 по заказу министерства обороны РФ.

 
Ссылки по теме:
Материал «ОАК и Ростовская область подписали соглашение о сотрудничестве» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Д-41, Рособоронэкспорт, Опытно-конструкторское бюро им. А. С. Яковлева, Таганрогская авиация, Российская самолетостроительная корпорация "МиГ", МиГ-31, МиГ-29, Як-130, М-201, SSJ-100, Объединенная авиастроительная корпорация, Федоров Алексей, Шанцев Валерий, Т-401, Сокол (в процессе тестирования)