Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 22.12.2008, 14:06
 

Saab подписал контракт стоимостью 900 млн крон на обслуживание реактивных УТС SK60


[image]

Москва. 22 декабря. АвиаПорт - Шведская компания Saab 19 декабря подписала долгосрочный контракт со службой материально-технического обеспечения Минобороны Швеции на полное техническое обслуживание реактивных учебно-тренировочный самолетов (УТС) SK60, говорится в сообщении компании Saab.

Стоимость контракта составляет приблизительно 900 млн крон. Контракт действует до середины 2017 г.

Контрактом оговаривается, что Saab является главным поставщиком Минобороны Швеции по обеспечению эксплуатации УТС SK60 ВВС Швеции, несет полную ответственность и гарантирует исправность самолетов.

"Долгосрочные соглашения выгодны и компании Saab и военно-воздушным силам, поскольку обеспечивают эффективность и гибкость", - приводятся в сообщении слова президента компании Аке Свенссона.

Парк УТС SK60 в ВВС Швеции составляет 80 машин. Они состоят на вооружении эскадрилий F7, F17 и F21, а также в летной школе в Мальмен. Saab будет обеспечивать обслуживание самолетов в каждом их этих подразделений. Техническое обслуживание двигателей будет производить компания Williams (США).

 
Материал «Saab подписал контракт стоимостью 900 млн крон на обслуживание реактивных УТС SK60» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.