Источник: Андрей Юргенсон // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 22.12.2008, 16:44
 

ОАК пригласила авиакомпании участвовать в определении облика нового самолета


Москва. 22 декабря. АвиаПорт - ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) начала опрос авиакомпаний с целью определения основных параметров перспективного воздушного судна (ВС) для того, чтобы он максимально соответствовал потребностям рынка, говорится в сообщении ОАК.

Опрос проводится в рамках проведения работ по контракту с Министерством промышленности и торговли РФ на формирование "Концепции программы создания широкофюзеляжного ближне-среднемагистрального самолета", который подписан 12 декабря 2008 г.

Для сохранения присутствия отечественных производителей на глобальном рынке магистральных ВС необходима разработка конкурентоспособного продукта в сегменте широкофюзеляжных пассажирских самолетов. Участие авиакомпаний на ранних стадиях создания перспективного ВС поможет ОАК успешно реализовать данный проект, говорится в сообщении.

 
Материал «ОАК пригласила авиакомпании участвовать в определении облика нового самолета» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Самолетостроение (в процессе тестирования)