Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru
Опубликовано: 23.12.2008, 12:02
 

МЧС РФ нужен самолет для обучения экипажей Бе-200


[image]

Москва. 23 декабря. АвиаПорт - МЧС РФ нужен самолет для обучения экипажей самолетов-амфибий Бе-200 и выполнения ряда других задач, сообщил "АвиаПорту" источник в области авиастроения.

Одним из самолетов для обучения экипажей Бе-200 может стать самолет ЛА-8, разработанный самарским ООО "Научно-производственное объединение "АэроВолга". В августе текущего года был подписан меморандум о намерениях с МЧС РФ. Шеф-пилот авиации МЧС РФ побывал на предприятии-разработчике ЛА-8 и облетал эту машину, сказал собеседник агентства.

Для авиации МЧС РФ именно такого типа машина нужна в качестве учебно-тренировочного самолета (УТС) для подготовки экипажей самолетов Бе-200, способная взлетать с воды и садиться на воду, выполнять руление на воде. Авиации МЧС РФ в перспективе необходимо до 50 самолетов типа Ла-8. Это количество включает в себя как УТС, так и самолеты иного назначения, например, патрульные, уточнил он.

К самолету ЛА-8 проявляют интерес и другие силовые службы, например ФСБ (пограничная служба, входящая в состав ФСБ). На ЛА-8 совершил полет один из руководителей авиации ФСБ.

26 августа 2008 г. НПО "АэроВолга" и МЧС РФ подписали протокол о намерениях в котором МЧС выразило намерения содействовать скорейшему завершению сертификации самолета и по окончании этих работ приобрести специальные варианты ЛА-8 для авиационных подразделений министерства.

Следует также отметить, что в ходе Гидроавиасалона было подготовлено соглашение о сотрудничестве в части продаж самолета ЛА-8 на рынке Азии и его совместном производстве в Филиппинах с филиппинской аэрокосмической корпорацией развития (Philippines Airspace Development Corporation), которая специально прилетела для знакомства с самолетом ЛА-8.

 
Ссылки по теме:
Материал «МЧС РФ нужен самолет для обучения экипажей Бе-200» подготовлен сотрудниками агентства «АвиаПорт». Мы просим при цитировании указывать источник информации и ставить активную ссылку на главную страницу сайта или на цитируемый материал.
Связи: Бе-200, Научно-производственное объединение "АэроВолга" (в процессе тестирования)